Classificado como "Outstanding" por Robert Parker que concedeu 91 pontos para a safra 2015, o El Enemigo Bonarda mostra "uma complexidade surpreendente para um Bonarda", segundo o crítico. Combina notas de frutas silvestres com um toque defumado. Um dos mais notáveis exemplos desta casta e uma boa opção para acompanhar massas e carnes vermelhas.
Produtor: El enemigo
País: Argentina
Região: Mendoza
Tipo: Tinto
Uvas: Bonarda (85%) e Cabernet Franc (15%)
Graduação alcóolica: 13,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Corpo: Encorpado
Vinificação: Leveduras indígenas, máximo temperatura 28c durante 15 dias de maceração, em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Vinhedo: Vinhedos localizados em Mendoza. Bonarda: El Mirador, Rivadavia / Solo Arenoso Cabernet Franc: Gualtalary / Solo calcáreo-profundo, pedregoso.
Maturação: 15 meses em foudre de 100 anos.
Harmonização: Carnes, massas e pizza.
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