Espumante elegante, com acidez marcante, leve e cítrico. É elaborado pela Batasiolo, cuja propriedade fica no coração de Langhe, terra dos grandes tintos e brancos italianos, com incrível potencial para os espumantes. Esse imponente exemplar mostra a capacidade do terroir em dar vida, também, a espumantes únicos e repletos de personalidade.
Produtor: Beni di Batasiolo
Marca: Batasiolo
País: Itália
Região: Piemonte
Tipo de vinho: Espumante Extra Brut
Uvas: 55% Pinot Bianco 45% Chardonnay
Graduação alcoólica: 11,5%
Temperatura de serviço: 7ºC
Volume: 6x750ml
Amadurecimento: Método Charmat, 2 meses sobre as borras
Aparência: Amarelo claro, com perlage fina e persistente.
Aroma: Floral, limão siciliano, pera, maçã verde.
Paladar: Elegante, fresco, leve e acidez marcante.
Harmonização: Lascas de salmão defumado com folhas, carpaccio de carne com rúcula, risoto de bacalhau, lagosta gratinada, insalata Caprese, bruschetta de Funghi.